16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
20 декабря 2007, 10:25

СТС купила две телевизионные компании

Лента новостей

«CTC Медиа, Инк.» купила компании КОСТАФИЛЬМ и СОХО МЕДИА. Общая сумма сделки – 50 млн. долл. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе.

CTC Медиа приобретет ООО «КОСТАФИЛЬМ» за 40 млн. долл., из которых 11 млн. долл. будут выплачены сразу. Остальная сумма будет разделена на три ежегодных платежа, выплата которых будет проводиться до 2010 г. включительно, причем размеры платежей будут зависеть от результатов работы КОСТАФИЛЬМ в составе СТС Медиа, в том числе от соответствия ряду целевых финансовых и операционных показателей, определенных условиями сделки.

CTC Медиа приобретет ООО «СОХО МЕДИА» за 10 млн. долл., из которых 6 млн. долл. будут разделены на три платежа, выплата которых будет производиться до 2010 года включительно, в зависимости от достигнутых компанией ежегодных результатов.

Компания СТС Медиа основана в 1989 г. для работы в области коммерческих СМИ и рекламы в России. Компания владеет и управляет телевизионными сетями СТС и «Домашний». Сеть СТС насчитывает более 350 станций-партнеров, в т.ч. 18 собственных станций. Сеть «Домашний» включает более 220 станций-партнеров, в т.ч. 11 собственных станций. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

КОСТАФИЛЬМ – российская компания, специализирующаяся на производстве телевизионных фильмов и программ для канала СТС. В число наиболее успешных проектов входят телесериал «Кадетство» и ситком «Папины дочки».

СОХО МЕДИА – российская компания, зарекомендовавшая себя как создатель популярных развлекательных телешоу, среди которых «Минута славы» и «Большие гонки» для Первого канала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории