16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3721
  • RTS1137.96
27 декабря 2012, 08:34 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

ООН призвала правительство РФ действовать в интересах детей

Лента новостей

Россия не должна отказываться от международного усыновления, считает исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лэйк

Исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энтони Лэйк призвал правительство РФ не отказываться от практики усыновления российских детей иностранцами. Свое заявление по поводу «закона Димы Яковлева» Лейк опубликовал на сайте ЮНИСЕФ.

«Мы призываем правительство России разработать продуманный план национальной социальной защиты, который будет способствовать укреплению российских семей. Необходимо искать альтернативы помещения детей в приюты. Это может быть постоянный патронат, усыновление на родине или за границей», — заявил представитель ООН. Он подчеркнул, что все дети заслуживают жить в той среде, в которой они будут чувствовать себя защищенными, а также смогут получить необходимое материальное обеспечение. «Мы призываем правительство России принять все необходимые меры для защиты детей и действовать в их интересах», — добавил он.

Накануне Совет Федерации РФ единогласно одобрил «закон Димы Яковлева», который вводит запрет на усыновление российских детей американцам. Документ должен стать ответом России на американский «акт Магнитского», который вводит визовые санкции в отношении ряда российских чиновников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории