16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
27 декабря 2012, 12:37 ОбществоПолитика

Российские морпехи примут участие в учениях у берегов Сирии

Лента новостей

В Средиземном море российские моряки проведут учения по противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороне отряда кораблей

Морские пехотинцы антитеррористических подразделений, находящиеся на кораблях Черноморского флота у берегов Сирии, проведут тренировки по обеспечению безопасности кораблей, передает РИА Новости.

Как отмечается в сообщении Минобороны, в Средиземном море российские моряки проведут учения по противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороне отряда кораблей, а также отработают организацию связи и плавания в составе ордера. Морские пехотинцы примут участие в тренировках при стоянке на рейде, уточняет Минобороны.

Сегодня большие десантные корабли ЧФ «Николай Фильченков» и «Азов» прошли проливную зону Босфор — Дарданеллы, добавили в министерстве. Они присоединятся к отряду кораблей ЧФ в ближайшее время, говорится в сообщении. В отряд входят гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый», танкер «Иван Бубнов» и морской буксир БС-406. «Николай Фильченков» и «Азов» сменят десантные корабли «Новочеркасск» и «Саратов».

Ранее военное ведомство опровергало слухи о направлении кораблей со спецназом в Сирию. Как писали «Ведомости», «Азов» и «Николай Фильченков» направились в сирийский Тартус для возможной эвакуации российских граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории