16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
26 мая 2009, 14:06 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Управляющие Lehman Brothers из Британии и США поссорились

Лента новостей

Компания PricewaterhouseCoopers, управляющая имуществом Lehman в Великобритании, не хочет присоединяться к международному протоколу обанкротившихся «дочек» Lehman Brothers

Управляющие американским имуществом обанкротившегося осенью 2008 года Lehman Brothers намерены, сегодня, 26 мая, обратиться в суд для утверждения международного плана координации процедур банкротства. Как сообщает Wall Street Journal, компания PricewaterhouseCoopers, которая управляет активами британского подразделения Lehman, отказывается подписывать этот документ.

Специалисты PwC ссылаются на то, что их деятельность уже регулируется местным законодательством и интересами их собственных кредиторов. Сообщается, что такой случай масштабного «международного банкротства» на практике возникает впервые, и управляющие имуществом из Гонконга, Сингапура, Германии, Люксембурга и Австралии присоединились к предложенному американцами неформальному протоколу. Данный документ среди прочего устанавливает очередность кредиторов Lehman и другие нюансы процедур банкротства.

Издание отмечает важность данного конфликта — в связи с тем, что под управлением британского подразделения до сентябрьского банкротства Lehman находилось до трети из 630 млрд долларов общей суммы активов группы. Кроме того, указывается, что в распоряжении британского подразделения находятся данные, необходимые для процедур банкротства.

Один из крупнейших инвестиционных банков США Lehman Brothers Holdings Inc. под давлением многомиллиардных долгов подал заявление о банкротстве в сентябре 2008 года — и тогда еще 80 его «дочек» по всему миру были вынуждены проводить аналогичные процедуры, каждая в соответствии с конкретным местным законодательством.

WSJ напоминает, что аналогичные перспективы стоят и перед международной группой, которую объединяет General Motors. Автогигант, как сообщал BFM.ru, может подать заявление о банкротстве к 1 июня 2009 года.

Напомним, в последнее время Lehman Brothers, самая громкая жертва финансовая кризиса, активно «звучит» в судах. Так, 19 мая BFM.ru сообщал, что Lehman через специализированный суд по банкротствам пытается добиться, чтобы британский Barclays доплатил ему за североамериканское подразделение, занимавшееся брокериджем и сделками на рынке недвижимости. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории