16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3335
  • RTS1150.59
20 декабря 2007, 10:55

PetroNeft арендует трубопровод у "Башнефти"

Лента новостей

Ирландская компания PetroNeft Resources, специализирующаяся на разработке сибирских нефтяных месторождений, и ОАО "Башнефть" подписали протокол о намерениях – его предмет инфраструктурное сотрудничество, сообщает в пресс-релизе дублинской компании.

Основной аспект указанного взаимодействия компаний в том, что PetroNeft получит доступ к трубопроводу "Башнефти" и к Лукпайской нефтеперекачивающей станции, находящей в 60 км от разработки открытых летом с.г. месторождений (несколько скважин, в том числе "Линейное N7"). Далее нефть пойдет по трубе "Транснефти" – для внутренних нужд или на экспорт. Оплата за услуги будет начисляться согласно действующим тарифам, то есть в зависимости от объемов непосредственно доставленной сырой нефти. PetroNeft, дочернее предприятие американской PetroNeft LLC, намерено в перспективе построить собственный 156-километровый нефтепровод до насосной станции в Раскино. В результате значительно снизятся издержки, отмечается в релизе.

Сделка была осуществлена при посредстве основного актива дублинской компании – российское ООО "Стимул-Т", которое владеет лицензией на разведку и добычу углеводородов на Тунгольском участке (часть Западно-сибирского газонефтяного бассейна) в Александровском районе Томской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории