16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
27 мая 2009, 14:19 ФинансыПраво

Совет Федерации одобрил закон о платежных терминалах

Лента новостей

Согласно законопроекту, с 2010 г через платежные терминалы можно будет оплатить не только интернет-услуги и мобильную связь, но и ЖКХ, налоги, штрафы, кредиты

Совет Федерации одобрил закон о платежных терминалах, сообщает Прайм-ТАСС. Документ был доработан согласительной комиссией, уточняет агентство. Согласно законопроекту, с 2010 г через платежные терминалы можно будет оплатить не только интернет-услуги и мобильную связь, но и ЖКХ, налоги, штрафы, кредиты.

Новая редакция закона предписывает платежному агенту сдавать в банк полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства. Эти средства затем будут начисляться на отдельный банковский счет агента.

Кроме того, в законе говорится о том, что правительство РФ может запретить проводить платежные операции через терминалы по ряду услуг. Одним из основных положений проекта является обязанность операторов платежей вставать на учет в Росфинмониторинге.

Согласно законопроекту, операторы платежей могут передавать часть своей деятельности субагентам, но уже субагенты передавать право на прием платежей не смогут.

Как сообщал BFM.ru, 22 мая закон был принят Госдумой. В апреле СовФед отклонил законопроект и отправил его на доработку в согласительную комиссию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории