16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
27 мая 2009, 16:51 Компании

Moody's снизило рейтинг «Северстали» до «Ba3»

Лента новостей

данные последнего отчета «Северстали» (за I квартал) оказались существенно ниже ожиданий специалистов Moody's

Одно из ведущих в мире рейтинговых агентств Moody's Investor Service снизило корпоративный кредитный рейтинг ведущего российского производители стали ОАО «Северсталь» — с «Ba2» до «Ba3». Прогноз по рейтингам не изменен: «негативный». Об этом говорится в опубликованных материалах агентства.

С «Ba2» до «Ba3» также снижен рейтинг нот участия в кредитах (LPN) «Северстали»: рейтинговое действия касается LPN на 375 млн долларов (должны быть погашены в 2014 году) и LPN на 1,25 млрд долларов (предъявляются к погашению в 2013 году).

Moody's объясняет свои меры ожидающимся в среднесрочном периоде ухудшением кредитных параметров «Северстали» — «на фоне слабых рынков стали, влияющих на операционные результаты» группы. Кроме того, агентство указывает на проблемы в деятельности североамериканских предприятий «Северстали».

Отдельно подчеркивается, что данные последнего отчета «Северстали» (за I квартал) оказались существенно ниже ожиданий специалистов Moody's.

Напомним, в пятницу, 22 мая, рейтинг «Северстали» был понижен агентством Fitch: позиции потеряли долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) и приоритетный необеспеченный рейтинг (снижены с «ВВ» до «ВВ-»), а также долгосрочный рейтинг по национальной шкале (с «AA-(rus)» до «A+(rus)»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории