16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 3856
  • RTS1144.35
18 января 2013, 15:19 ОбществоКонфликты

Subway уличили в недобросовестном информировании покупателей

Лента новостей

«Однофутовые» сэндвичи казались короче, чем заявлено в названии

Австралиец Мэт Корби уличил популярную сеть быстрого питания Subway в том, что она вводит покупателей в заблуждение. Корби сфотографировал «однофутовый» сэндвич с индейкой рядом с дюймовой линейкой. На снимке наглядно видно, что длина сэндвича составляет 11 дюймов (27,9 сантиметра) вместо заявленного фута (30,4 сантиметра), сообщает The New York Post.

Фотографию австралиец разместил на странице сети в Facebook, после чего она собрала более 118 тысяч «лайков» в течение суток.

Согласно результатам исследования, проведенного журналистами издания, слишком короткие «однофутовые» сэндвичи продаются не только в Австралии. Четыре из семи сэндвичей, приобретенных в закусочных Subway в разных районах Нью-Йорка, оказались короче заявленной длинны.

Как посчитали журналисты, клиент Subway, съедающий «однофутовый» сэндвич длиной 11 дюймов раз в два дня, за год переплатит почти 100 долларов.

Официальный представитель Subway заявил, что разная длинна сэндвичей объясняется тем, что хлеб ежедневно выпекается в каждом из 38 тысяч ресторанов сети, однако в компании обещали разобраться с этим вопросом.

«Мы ужесточаем наши правила и процедуры, чтобы добиться того, что наша продукция всегда будет стабильного качества, вне зависимости от того, какой ресторан Subway вы посетите», — говорится в сообщении компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории