16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
27 мая 2009, 19:48 Компании

S&P повысил рейтинг ТNК-BP

Лента новостей

Рейтинг компании повышен с «ВВ» до «ВВ+», прогноз по рейтингам «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг приоритетного необеспеченного долга ТNК-BP International Ltd. (ТНК-BP) с «ВВ» до «ВВ+», говорится в сообщении агентства. Прогноз по рейтингам «стабильный».

В S&P отмечают, что рост рейтинга связан с положительными изменениями в корпоративном управлении компанией, что привело к улучшению отношений между двумя основными акционерами ТНК-ВР.

«Прогноз «стабильный» отражает наши ожидания того, что ТНК-ВР будет иметь хорошие возможности для продолжения работы в сложных в настоящее время условиях в России и нефтяной отрасли благодаря сохранению удовлетворительных показателей рентабельности и денежного потока в 2009 году, а также высокому уровню ликвидности», — говорится в сообщении.

Как сообщал BFM.ru, Михаил Фридман назначен временным главным управляющим директором холдинга ТНК-BP. Фридман временно займет пост, поскольку, по условию акционеров ТНК-ВР, глава холдинга должен владеть русским языком и обладать значительным опытом ведения бизнеса в России. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории