16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
28 мая 2009, 09:03 Компании

GM просит за Opel дополнительно 300 млн евро

Лента новостей

General Motors Corp, находящаяся под угрозой банкротства, дополнительно запросила 300 млн евро за свое европейское подразделение Opel, что привело к приостановке переговоров с потенциальными покупателями подразделения

General Motors Corp, находящаяся под угрозой банкротства, дополнительно запросила 300 млн евро за свое европейское подразделение Opel, что привело к приостановке переговоров с потенциальными покупателями подразделения, сообщил Bloomberg.

Несмотря на приостановку переговоров, германское правительство выражает надежду на то, что соглашении о продаже немецкого автогиганта будет достигнуто в пятницу, 29 мая, и неожиданный запрос GM не станет препятствием для этого. Правительство Германии уже заявило, что предоставит Opel бридж-финансирование на то время, пока окончательно не определятся инвесторы пострадавшего от кризиса европейского подразделения General Motors.

На Opel претендуют итальянский Fiat SpA и канадско-австрийская Magna International Inc., выступающая в консорциуме со Сбербанком РФ и группой «ГАЗ». Как сообщал ранее BFM.ru, российский участник консорциума инвесторов, ОАО «Сбербанк России», подавший совместно с Magna International заявку на покупку европейского подразделения General Motors — немецкую Opel — претендует на 35% компании. Сама Magna, производящая различные автокомпоненты, — на 20%. По словам министра финансов Германии Петера Штейнбрюка (Peter Steinbrueck), вышеназванные компании имеют примерно равные шансы на приобретение Opel.

Рекомендуем:

  • Фотоистории