16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
20 декабря 2007, 13:22

На открытии фондовых торгов в США ожидается рост ведущих биржевых индексов

Лента новостей

На открытии фондовых торгов в США аналитики ожидают позитивной динамики ведущих биржевых индексов. Инвесторы с оптимизмом восприняли ряд корпоративных новостей, таких как финансовый отчет Oracle Corp. Чистая прибыль производителя ПО в I полугодии 2007-2008 финансового года выросла на 31% и составила 2,14 млрд. долл. по сравнению с 1,6 млрд. долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка корпорации в отчетном периоде увеличилась на 27% до 9,8 млрд. долл. Финансовые показатели Oracle оказались выше уровня прогнозов аналитиков, и специалисты ждут роста котировок компаний. Кроме того, аналитики Citigroup Inc. повысили расчетную стоимость акций компании на 12%. Также на стоимость ценных бумаг Oracle может оказать влияние и заявление главы компании Ларри Эллисона о том, что компания "защищена от последствий экономического спада".

В преддверии публикации финансовой отчетности ожидается рост котировок акций инвестиционной компании Bear Stearns Cos. Аналитики полагают, что убытки в пересчете на акцию за минувший квартал не превысят 1,82 долл. Кроме того, не останется незамеченным и финансовый отчет перевозчика грузов FedEx Corp.

Позитивный импульс рынку могут придать также сообщения о том, что американская Eaton Corp приобретет немецкую Moeller Group и тайваньскую Phoenixtec Power Company Ltd. за 2,8 млрд долл. Сделку планируется завершить в I квартале 2008г. после получения одобрения регулирующих органов. Согласно достигнутым договоренностям акции Moeller Group будут выкуплены за 2,23 млрд. долл., в то время как сумма сделки по приобретению ценных бумаг Phoenixtec Power Company составит 565 млн. долл.

По состоянию на 16:05 мск котировки фьючерсов на Dow Jones повысились на 15 пунктов, на Nasdaq - на 7,5 пункта, а на S&P поднялись на 2,7 пункта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории