16+
Вторник, 28 ноября 2023
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 7275
  • RTS1128.61
26 января 2013, 09:35 СпортОбщество

Фигуристы Боброва и Соловьев завоевали «золото» ЧЕ-2013

Лента новостей

«Серебро» в танцах на льду также завоевала пара из России Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев принесли России золотые медали чемпионата Европы в танцах на льду. В общей сложности российскому дуэту удалось заработать 169,25 балла — 99,83 балла им принес произвольный танец, а затем спортсмены удержали лидерство и по итогам исполнения короткого танца.

«Серебро» в этой дисциплине также завоевала пара из России Елена Ильиных и Никита Кацалапов — за произвольный танец фигуристы заработали 100,16 балла, а после короткого танца их суммарная оценка достигла 169,14 балла. Третье место удержали за собой итальянцы Анна Каппелини и Лука Ланотте, набравшие в общей сложности 165,8 балла, из которых 99,27 балла пришлись на произвольный танец. Сразу за ними, на четвертой позиции, оказался третий дуэт из России — Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко.

В этом году чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Хорватии с 21 по 27 января. Ранее российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Транько завоевали на нем золотые медали в парном катании. Семикратный чемпион Европы в одиночном катании Евгений Плющенко был вынужден снять свою кандидатуру с соревнований из-за травмы. После короткой программы спортсмен находился только на шестом месте — он упал на тройном акселе и с помаркой исполнил тройной лутц, набрав в общей сложности 74,82 балла. При этом лидер соревнований, француз Флоран Амодио, смог заработать 89,82 балла. На пресс-конференции после приезда в Загреб, еще до начала соревнований Плющенко рассказал: «У меня есть небольшая проблема со спиной, но я постараюсь сделать все, что от меня зависит. Я являюсь обладателем семи титулов чемпиона Европы, и постараюсь завоевать это звание еще раз, хотя это будет очень нелегко. Я хочу попробовать сразиться с собой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию