16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1635.90
30 января 2013, 13:44 ОбществоПравоКонфликты

Суд отказал Самуцевич в жалобе на решение о роликах Pussy Riot

Лента новостей

Участницу панк-группы не признали заинтересованным лицом по делу

Мосгорсуд отказался признавать участницу панк-группы Pussy Riot Екатерину Самуцевич заинтересованным лицом по делу о признании видеороликов группы экстремистскими, передает РАПСИ. Самуцевич обратилась в Мосгорсуд с частной жалобой на решение Замоскворецкого суда, который ранее также отказался допустить ее к процессу.

29 ноября 2012 года Замоскворецкий суд столицы по ходатайству прокуратуры ограничил доступ к четырем видеороликам Pussy Riot, которые были размещены на пяти интернет-сайтах. Под запрет попали видеозапись скандального «панк-молебна» в храме Христа Спасителя, обернувшегося для участниц группы лишением свободы, а также их акции на крыше спецприемника, в троллейбусе и на Красной площади.

Тот факт, что она не является участницей процесса, не помешал Самуцевич обратиться в суд с кассационной жалобой на решение суда. Суд, в свою очередь, отказался привлечь ее к процессу в качестве заинтересованного лица. Самуцевич мотивировала свою заинтересованность тем, что в случае признания роликов экстремистскими участницам группы будет сложнее защищаться в надзорной инстанции и при рассмотрении жалобы в Европейском суде по правам человека. Девушка также считает, что решение суда может повлиять на судьбу участниц Pussy Riot, отбывающих наказание в колонии — Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию