16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
29 мая 2009, 09:00

Дом моды Christian Lacroix готовится к банкротству

Лента новостей

Известный парижский дом моды Christian Lacroix стал еще одной жертвой глобального финансового кризиса — он подал иск о признании себя банкротом и предоставлении защиты от кредиторов

Известный парижский дом моды Christian Lacroix стал еще одной жертвой глобального финансового кризиса — он подал иск о признании себя банкротом и предоставлении защиты от кредиторов, сообщает Associated Press.

В заявлении дома моды говорится, что причиной стала неплатежеспособность, так как в свете рецессии спрос на товары сектора luxury резко упал. Решение о дальнейшей судьбе компании примет парижский торговый суд. 

АР отмечает, что подобные проблемы сейчас касаются всех производителей роскоши. Так, итальянская компания Bulgari, известная роскошными часами и ювелирными изделиями, в I квартале продемонстрировала убыток — впервые за последние 10 лет. Участники рынка выражают обеспокоенность относительно судьбы Bulgari и говорят, что ей необходимо существенно снизить расходы, чтобы пережить кризис.

Дом моды Christian Lacroix в настоящее время принадлежит американской Falic Group, которая купила его в 2005 году у французской группы Moet Henessy Louis Vuitton (LVMH).

Рекомендуем:

  • Фотоистории