16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
29 мая 2009, 10:04 ФинансыКомпанииАвто

ВЭБ даст денег ГАЗу и КАМАЗу

Лента новостей

Внешэкономбанк, вероятно, выделит деньги на развитие дизельных проектов Группе ГАЗ и крупнейшему в России производителю тяжелых грузовых автомобилей — компании КАМАЗ

Внешэкономбанк, вероятно, выделит деньги на развитие дизельных проектов Группе ГАЗ и крупнейшему в России производителю тяжелых грузовых автомобилей — компании КАМАЗ. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией, рабочая группа при наблюдательном совете ВЭБа приняла решение рекомендовать совету директоров выделить финансирование обеим компаниям.

Издание указывает, что 2008 году дочернее предприятие ГАЗа — «Автодизель» обратился в ВЭБ с просьбой о выделении 10 млрд рублей на организацию производства нового семейства дизельных двигателей в Ярославле. Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал данный проект, однако выделение средств не состоялось из-за того, что в апреле текущего года в ВЭБ с просьбой о финансировании создания полного цикла лицензионного производства двигателя Cummins (1,26 млрд рублей) обратился КАМАЗ.

Поразмыслив, руководство кредитной организации решило удовлетворить одну из заявок и предложило ГАЗу получить поддержку у «Ростехнологий», которая владеет около 30% акций «Автодизеля» и 37% акций КАМАЗа, пишет газета. Гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов, в свою очередь, как уточнил собеседник газеты, поддержал оба проекта.

При этом ГАЗ сократил запрашиваемую сумму до 7 млрд рублей, объяснив этом тем, что проект планируется делать поэтапно. «А в правительстве думают, что и эту цифру можно снизить до 5,8-5,5 млрд рублей», — добавил источник «Ведомостей».

Издание отмечает, что получить комментарии от представителей «Ростехнологий», ГАЗа и КАМАЗа не удалось, а представитель ВЭБа Андрей Мазуров лишь подтвердил, что рассматриваются оба проекта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории