16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 февраля 2013, 15:27 Компании

Оборонные СП с иностранцами будут делать 50% деталей в РФ

Лента новостей

Заниматься исключительно «прикруткой бамперов» российские предприятия больше не будет, заявил первый зампред Военно-промышленной комиссии

Совместные предприятия с иностранными компаниями в оборонной отрасли должны иметь уровень локализации не менее 50%, считает первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Иван Харченко, передает РИА Новости.

Он рассказал, что Министерство промышленности и торговли разработало новую методику подсчета локализации. По словам Харченко, совместным производством теперь будут считать предприятия, которые не просто «прикрутили колеса и бампер», а производят в РФ не менее половины комплектующих.

Замглавы комиссии назвал неудачным примером воронежский завод, производящий по контракту с Италией бронемашины Iveco. «Все прежние художества теперь прекращены, надеюсь, их не будет впредь. Здесь огульный подход полностью убран», — подчеркнул Харченко. Он признался, что у комиссии вызывали «крайнее раздражение» попытки бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова обойти ограничения по локализации производства.

В конце января главнокомандующий Сухопутными войсками России Владимир Чиркин сообщил, что новые контракты на закупку Iveco Минобороны заключать не будет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории