16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 февраля 2013, 15:53 НедвижимостьОбществоРынки

Власти Подмосковья в разы увеличат число рынков и магазинов

Лента новостей

Количество торговых палаток вырастет до 35 тысяч, магазинов шаговой доступности — до 4,5 тысячи, рынков — до 450

Подмосковные власти хотят в несколько раз увеличить число торговых палаток и магазинов шаговой доступности в регионе. Об этом сообщила журналистам министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова, передает РИА Новости.

По ее словам, для создания новых рабочих мест количество нестационарных объектов будет увеличено с 11 до 35 тысяч. Говоря о минимаркетах, она заявила, что в области уже есть 1,5 тысячи таких магазинов, но необходимо еще 3 тысячи. Чиновница добавила, что их будут строить в каждом жилом квартале наравне с детскими садами и больницами.

Министр отметила, что в случае с палатками объекты должны быть заменены на более привлекательные. Она пояснила, что до ноября будет действовать переходный период, в который ничего сноситься не будет.

По ее словам, для нормальной жизнедеятельности в регионе также должны функционировать почти 450 розничных рынков и три логистических центра. Она напомнила, что сейчас в области насчитывается только 200 рынков. Министр пояснила, что власти уже разработали схему, согласно которой будет осуществляться строительство этих объектов. Она подчеркнула, что такие рынки должны создаваться для поддержки фермерских и сельскохозяйственных производств Подмосковья и соседних регионов.

Семенова также сообщила, что власти Подмосковья видят необходимость и в строительстве около 400 супермаркетов и почти 10 гипермаркетов. По ее словам, строительство должно вестись не только вокруг МКАД, но и в крупных городах. «Инвесторы сейчас с такими предложениями уже приходят», — подчеркнула она, уточнив, что помимо торговли региональные власти планируют развивать и сферу услуг. По ее данным, развитие этих сегментов бизнеса может занять пять лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории