16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.74 / ₽ 3713
  • RTS1147.61
7 февраля 2013, 11:57 СпортОбщество

В Москве запустили часы с отсчетом до начала Игр-2014

Лента новостей

Часы высотой более шести метров и весом 7,8 тонн установлены на Манежной площади

В Москве и Санкт-Петербурге прошли торжественные церемонии запуска часов с обратным отсчетом до начала Олимпийских игр 2014 года в Сочи, передает РИА Новости.

В Москве на Манежной площади часы весом 7,8 тысячи килограммов и высотой более шести метров запустил полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов. В церемонии также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, спортсмены Светлана Журова, Светлана Хоркина, Олеся Владыкина и Иван Ухов.

В Санкт-Петербурге церемония прошла на пересечении Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта. Разработанные компанией «Омега» часы торжественно открыли губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко. Там также присутствовали олимпийские
чемпионы Любовь Егорова, Любовь Мухачева, Мария Гусакова, Александр Дитятин и Елена Бережная.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, аналогичные часы запущены в центрах остальных федеральных округов: Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске, Хабаровске, а также в Сочи, который ровно через год примет XXII зимние Олимпийские игры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории