16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
7 февраля 2013, 13:05 ОбществоПолитикаКонфликты

СКР пришел с обыском к главе Фонда борьбы с коррупцией

Лента новостей

Обыск у Владимира Ашуркова проходит по делу о хищении 100 млн рублей у «Союза правых сил»

UPDATE 13:05 мск

Сотрудники Следственного комитета России пришли с обыском к члену Координационного совета оппозиции, одному из лидеров партии «Народный Альянс», директору Фонда борьбы с коррупцией Владимиру Ашуркову, написал сам оппозиционер в своем микроблоге Twitter.

Аналогичное сообщение в своем микроблоге разместил и юрист, общественный деятель Алексей Навальный. «Ко мне в дверь звонят, говорят из следственного комитета», — написал Ашурков. Навальный написал в своем микроблоге, что он уже приехал к Ашуркову, однако в качестве адвоката сотрудники СКР его не допустили — выяснилось, что обыск проводится по уголовному делу о хищении средств «Союза правых сил», фигурантом по которому он является. По его словам, на месте также присутствует адвокат Вадим Кобзев, поэтому Ашурков открыл дверь и обыск начался. «Следователи интересуются 'будет ажиотаж? Нам надо подкрепление вызывать?'», — пишет Навальный.

Владимир Ашурков является исполнительным директором Фонда борьбы с коррупцией с февраля 2012 года. Некоммерческая организация, созданная Алексеем Навальным в 2011 году, объединяет проекты «РосПил», «РосВыборы», «РосЯма», «РосАгит» и «Добрую машину правды».

Алексей Навальный является фигурантом сразу нескольких уголовных дел, однако трудно сказать, связан ли обыск у Ашуркова с каким-то из них. Оппозиционера обвиняют в том, что он вместе с сообщниками похитил лесопродукцию предприятия «Кировлес», чем нанес бюджету Кировской области ущерб в размере свыше 16 млн рублей. Навального также подозревают в хищении 100 млн рублей, выделенных на рекламную кампанию «Союза правых сил». Вместе с братом он является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств на сумму свыше 55 млн рублей. Наконец, следователи считают Навального причастным к хищению акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».

Рекомендуем:

  • Фотоистории