16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 декабря 2007, 14:08

МАЗ инвестирует в свой логистический центр в Московской области 5 млн. долл.

Лента новостей

Создание логистического центра белорусского госпредприятия «Минский автозавод» в Московской области в 2008–2009 гг. потребует не менее 5 млн. долл. инвестиций.

Такое предположение, по информации радиостанции Business FM, высказал коммерческий директор МАЗа Игорь Кушнерский на брифинге в четверг, 20 декабря.

«В Московской области нам необходима площадка на 2, 5–4 Га. К сожалению, предложенный земельный участок не подходит для реализации проекта с точки зрения эффективности. Надеемся, в 2008 г. нам будет предоставлена площадка, удовлетворяющая требованиям размещения логистического центра, и мы сможем начать проектирование и строительство объекта», — добавил Кушнерский.

На базе российско-белорусского СП ООО «ЛадогаМазсервис» также планируется создать логистический центр, который будет нацелен на обслуживание потребителей Северо-Западного региона РФ. Также рассматривается вопрос организации логистического центра в Челябинске или Екатеринбурге.

Коммерческий директор МАЗа отметил, что задача логистических центров – централизация доставки автомобилей, их сервисное обслуживание, поставка запасных частей сервисным центрам. К настоящему времени в России действует 100 сервисных центров МАЗ.

Одновременно МАЗ намерен построить и ввести в эксплуатацию в 2009 г. склад запчастей в Минске на участке 5 Га.

Государственное предприятие «Минский автомобильный завод» (МАЗ)– крупнейший производитель магистральных тягачей на территории бывшего СССР. Доля МАЗа на российском рынке грузовиков большой грузоподъемности составляет около 35 проц. В соответствии с бизнес-планом, в 2007 г. МАЗ планирует изготовить 22, 254 тыс грузовых автомобилей, 1, 8 тыс автобусов и троллейбусов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории