16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.42 / ₽ 4764
  • RTS1270.44
8 февраля 2013, 16:46 ОбществоПраво

Греческие депутаты призывают коллег не курить в парламенте

Лента новостей

Группа некурящих парламентариев возмущена нарушением запрета на курение в том самом месте, где закон о запрете был принят

Группа депутатов парламента Греции в четверг потребовала от коллег соблюдать закон о запрете курения в общественных местах и прекратить курить в здании высшего законодательного органа страны, сообщает британская газета Guardian.

88 депутатов направили письменное обращение спикеру парламента с требованием принять меры против нарушения их коллегами запрета, назвав такое поведение «возмутительным». По словам парламентариев, в здании высшего законодательного органа страны «нет ни единого квадратного метра, где бы закон не нарушался».

В Греции наблюдается самый высокий процент курильщиков в сравнении с другими странами ЕС. Количество курящих граждан достигает 40% населения против среднего показателя в 29% в других странах ЕС.

В 2010 году в стране был принят уже третий по счету закон, направленный на борьбу с курением. За курение в общественных местах нарушителям грозит штраф в размере от 50 до 500 евро.

Несмотря на это, люди продолжают курить в барах, кафе, владельцы которых отказались соблюдать закон после его принятия. Нарушения замечены также в больницах и государственных учреждениях.Члены Комиссии ЕС по здравоохранению планируют посетить Грецию для обсуждения проблемы курения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию