16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.83 / ₽ 4851
  • RTS1247.00
12 февраля 2013, 06:06 ОбществоПроисшествияПраво

В Нижегородской области мужчина получил 14 лет за убийство жены

Лента новостей

В ходе семейной ссоры отец выстрелил в жену и сына – супругу убил наповал, а отпрыска тяжело ранил

Собранные следственными органами СК РФ по Нижегородской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 52-летнего мужчины. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жесткостью), частью 3 статьи 30, пунктами «а, д» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, что 7 мая 2012 года около 16 часов в частном доме, расположенном в деревне Высокой Чкаловского района Нижегородской области произошел семейный скандал, в ходе которого сын оскорбил отца. Обидевшись, нетрезвый отец взял охотничье ружье и выстрелил в сына и жену. От полученного огнестрельного ранения 49-летняя женщина скончалась на месте, а 20-летний мужчина с огнестрельным ранением предплечья был госпитализирован в Чкаловскую центральную районную больницу.

Обвиняемый в ходе расследования дал признательные показания. Он пояснил, что погибшие спровоцировали своим поведением его действия: они оскорбляли его. В отношении обвиняемого в ходе расследования была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию