16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
12 февраля 2013, 12:24 ОбществоАвтоПолитика

Генпрокуратура потратит 140 млн на новые автомобили

Лента новостей

Заявка появилась на сайте госзакупок. Эксперты поспешили вспомнить, что новые авто ведомство закупало не так давно. У некоторых появились подозрения

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Генпрокуратура снова обновляет свой автопарк. На этот раз надзорное ведомство потратит почти 140 млн рублей на покупку более 200 иномарок. Заявки уже появились на днях на сайте госзакупок.

Главным образом, прокуроров интересуют различные модели Ford — легковые Focus и Mondeo, а также микроавтобусы Transit. Между тем чуть более года назад ведомство уже закупали Ford и несколько BMW седьмой серии на 165 млн.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что Генпрокуратура подозрительно часто меняет автомобили: «Вопрос в том, что каждый год увеличивается количество приобретаемых автомобилей. Нужно понять, куда деваются остальные машины, каким образом они продаются. Я что-то не слышал про открытые аукционы б/у машин. Я понимаю, что машины надо менять, но не каждый год закупать себе достаточно большую партию. Наш запрос разъяснит, чтобы у общества не было каких-то сомнений. Если появляются вопросы, должны быть компетентные ответы. Я уверен, что они из Генпрокуратуры поступят».

Инициатива прокуроров закупать именно модели Ford, экспертам понятна, говорит авто-обозреватель портала BFM.ru Алексей Аксенов: «На сегодня чиновники стараются закупать машины российского производства. Тем более, что скоро их должны обязать это делать. Среди машин D-класса у нас пока выпускается только Ford Mondeo, позже будет Mazda 6, возможно, на нее будут пересаживать. Это связано с тем, что нет пока прямых конкурентов, которые выпускают машины в России. В госучреждениях частные лица используют новую машину в период гарантийного срока — 2-3 года. А когда гарантия прекращает действие, машину продают и покупают новую».

В Генпрокуратуре причины обновления автопарка пока не комментируют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию