16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5298
  • RTS1143.83
13 февраля 2013, 15:59 ОбществоПравоКонфликты

Суд оставил под стражей фигуранта «болотного дела» Косенко

Лента новостей

Судебная коллегия отклонила жалобу адвоката на решение Замоскворецкого суда столицы, который продлил Косенко срок ареста

Мосгорсуд оставил под стражей Михаила Косенко, фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая, сообщила РАПСИ адвокат Косенко Елена Липцер. Прокуратура просит направить Косенко на принудительное лечение, а защита — поместить под домашний арест. Судебная коллегия отклонила жалобу Липцер на решение Замоскворецкого суда столицы, который продлил Косенко срок ареста.

Адвокат не видит оснований для удержания ее клиента под стражей. По словам Липцер, обвиняемый не может ни повлиять на свидетелей и потерпевших, которыми являются сотрудники ОМОН, ни помешать следствию, так как все доказательства уже собраны. «У него нет загранпаспорта, а единственным источником существования является пенсия, поэтому скрыться он также не может», — считает адвокат.

Косенко, по версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в ходе санкционированного митинга принял участие в возникших массовых беспорядках, сопровождавшихся применением насилия, уничтожением имущества и поджогами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию