16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.14 / ₽ 5324
  • RTS1156.76
13 февраля 2013, 20:19 ОбществоКонфликты

Обвиняемый в убийстве своей жены Кабанов пройдет экспертизу

Лента новостей

Муж московской журналистки Ирины Кабановой, расчленивший тело супруги, посетит под конвоем институт им. Сербского

Муж московской журналистки Ирины Кабановой, обвиняемый в ее жестоком убийстве, пройдет комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. В ближайшее время он будет этапирован в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского, говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР).

Против Алексея Кабанова возбуждено уголовное дело по 1-й части 105-й статьи УК РФ («убийство»). Следователи утверждают, что в ночь со 2 на 3 января 2013 года Кабанов во время конфликта с супругой Ириной Кабановой задушил ее. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело жены и попытался его спрятать. Как пояснил Кабанов следователям, незадолго до осмотра в его квартире он взял машину у знакомой и хотел на ней вывезти оставшиеся части тела супруги.

Кабанов — один из основателей «Проекта О.Г.И». Его супруга — мать троих детей — работала на радиостанции «Комсомольская правда», где была одной из ведущих программы «Больше жизни». Кабанова пропала после семейного скандала. Об исчезновении журналистки в полицию заявил ее муж. Останки женщины были обнаружены 11 января. После этого Кабанов признался в убийстве жены. 12 января суд санкционировал его арест. Кабанов пробудет под стражей до 12 марта.

Власти Москвы признали временным опекуном двух младших детей убитой их бабушку. Старшего сына Кабановой забрал его родной отец (первый муж журналистки), который живет в Израиле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию