16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
14 февраля 2013, 07:36 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: ЧП

В Хабаровском крае восстановили движение поездов

Лента новостей

Из-за инцидента со сходом грузовых вагонов оказались задержаны два пассажирских поезда

В Хабаровском крае восстановлено движение поездов на перегоне Алонка — Стланик, сообщает Дальневосточная ЖД.

Движение восстановили в 06:06 мск. Причиной перебоев стал сход пяти вагонов грузового поезда. Никто не пострадал, угрозы окружающей среде не было, отмечает компания. В ликвидации последствий принимали участие восстановительные поезда станций Новый Ургал и Февральск.

Из-за инцидента оказались задержаны два пассажирских поезда: № 363 Комсомольск-на-Амуре — Тында и № 364 Тында — Комсомольск-на-Амуре. «ОАО «РЖД» предпринимает все возможные меры по сокращению времени задержки поездов и введению их в график», — говорится в сообщении.

На месте происшествия работает комиссия во главе с первым замначальника ДВЖД Алексеем Гладилиным.

Сегодня же Сковородинская транспортная прокуратура направила в СКР материалы по факту крушения грузового поезда на перегоне Аячи — Ерофей Павлович Забайкальской железной дороги, которое произошло 22 января. По данным надзорного ведомства, тогда на перегоне Аячи — Ерофей Павлович с рельсов сошли 11 вагонов, в том числе 5 полувагонов с ломом черных металлов и 4 цистерны с нефтепродуктами. Прокуратура оценила материальный ущерб, причиненный РЖД, в 18,7 млн рублей. Надзорное ведомство также указывает, что в результате утечки нефтепродуктов загрязнению подверглись два участка общей площадью 63 квадратных метра. Управление Росприроднадзора по Амурской области подсчитывает размер ущерба, нанесенного окружающей среде, говорится в сообщении. Согласно материалам прокуратуры, сход вагонов произошел из-за неисправности пути в сочетании с техническими неполадками одного из вагонов.

На прошлой неделе сход грузовых вагонов произошел в Забайкальском крае на перегоне Семиозерный — Германовский. В результате происшествия пострадавших не было. В тот же день аналогичный инцидент произошел в Приморском крае.

Рекомендуем:

  • Фотоистории