16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 февраля 2013, 15:54 ОбществоПолитикаПерсоны

Священник призвал не связывать удар молнии с уходом Папы

Лента новостей

Генсек Конференции католических епископов России назвал это дешевой мистификацией

Генсек Конференции католических епископов России, священник Игорь Ковалевский призвал не связывать удар молнии в собор Святого Петра с объявлением Бенедикта XVI об уходе с папского престола и не заниматься мистификациями, сообщает РИА Новости.

Молния, согласно сообщениям СМИ, ударила в базилику собора Святого Петра в Ватикане 11 февраля, вскоре после заявления Папы об отречении. «Эмоционально это поражает, но я не верю в дешевые мистификации — в установление причинно-следственной связи между объявлением об уходе Папы Римского и ударом молнии», — сказал Ковалевский на пресс-конференции в Москве.

Отвечая на вопрос о волне псевдопророчеств, поднимающейся всякий раз перед избранием нового понтифика, священник выразил убеждение, что «не надо распространять это». «Не надо пытаться опровергать это с пеной у рта в официальных католических СМИ, потому что это просто несерьезно», — добавил Ковалевский.

Конклав, участникам которого предстоит выбрать преемника Папы Римского Бенедикта XVI, соберется не ранее 15 марта. Кардиналы соберутся через 15 или 20 дней после того, как 28 февраля место Папы Римского станет вакантным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию