16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 4992
  • RTS1106.82
15 февраля 2013, 09:41 СМИОбществоКонфликтыПерсоны

Минкомсвязи открестилось от слов Волина о миссии журналиста

Лента новостей

Высказывания замглавы ведомства были вырваны из контекста, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что высказывания его заместителя Алексея Волина о миссии журналиста в современной России не являются официальной позицией ведомства. По словам министра, то, что сказал чиновник, было вырвано из контекста его выступления. «Он сожалеет, что его слова были вырваны из контекста», — сказал Никифоров, который принял участие в Красноярском экономическом форуме, передает РИА Новости.

В настоящее время в Сети не утихают дискуссии на тему того, какими навыками должен обладать журналист в нынешних реалиях. Поводом для обсуждения стали слова Волина, что любой представитель СМИ должен уметь фотографировать, быстро писать новостные сообщения и статьи, а также монтировать небольшие телевизионные сюжеты и выступать с репортажем на радио. «Любой журналист должен твердо помнить: у него нет задачи сделать мир лучше… Нам четко надо учить студентов тому, что... они пойдут работать на дядю, и дядя будет говорить им, что писать», — сказал чиновник во время выступления на научно-практической конференции на факультете журналистики МГУ.

Комментируя эти заявления, глава Минкомсвязи отметил, что не согласен с позицией Волина. Он подчеркнул, что вмешательство в редакционную политику СМИ недопустимо, так как это противоречит законодательству.

Никифоров также сообщил, что Волин, будучи человеком эпатажным, такими высказываниями просто хотел привлечь внимание к проблеме свободы СМИ. По мнению министра, то, что после этого возникла горячая дискуссия, только указывает на наличие такой проблемы в обществе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию