16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.01 / ₽ 5220
  • RTS1135.98
15 февраля 2013, 15:38 СМИОбществоТехнологии

Правозащитники приравняли атаки хакеров на СМИ к цензуре

Лента новостей

В Комитете по защите журналистов полагают, что недавние кибератаки на The New York Times, Wall Street Journal и Washington Post являются частью общемировой тенденции

Хакерские атаки на компьютеры журналистов и СМИ, число которых за последние несколько лет увеличилось по всему миру, являются дешевым и простым способом цензуры, заявил заместитель главы Комитета по защите журналистов Роберт Махоуни, передает Reuters.

Специалисты организации полагают, что недавние кибератаки на The New York Times, Wall Street Journal и Washington Post являются просто частью значительно более масштабной, общемировой тенденции. «Мы видим, что количество DDoS-атак против отдельных журналистов и СМИ с каждым годом все больше увеличивается», — заявил Махоуни на пресс-конференции. DDoS-атаки происходят, когда злоумышленники наводняют сервер информацией и огромным количеством запросов, с которыми технике справиться не удается. The New York Times и Wall Street Journal сообщали, что нападения на их сайты в прошлом месяце совершили хакеры из Китая. «Преступники действуют все более изощренно. Сейчас можно очень недорого нанять хакеров, которые могут осуществить DDoS-атаку. Безопасность цифровой информации сейчас имеет огромное значение», — уверены эксперты Комитета по защите журналистов. «Нам поступают сообщения из Африки и Азии об атаках на журналистов. Такие случаи были зафиксированы даже в Северной Африке, например в Тунисе происходили атаки на СМИ до «арабской весны», — заявил Махоуни.

Накануне президент России Владимир Путин поручил ФСБ в ближайшие сроки создать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения хакерских атак на российские информационные ресурсы. Указ о создании такой системы глава государства подписал 15 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию