16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 февраля 2013, 16:24 НедвижимостьОбществоПраво

Росреестр не ожидает наплыва желающих приватизировать жилье

Лента новостей

Ведомство, тем не менее, готовится к возможному увеличению потока россиян, которые хотят оформить квартиры в собственность

Росреестр не ожидает, что в связи с предполагаемым продлением бесплатной приватизации жилья появится большое количество россиян, желающих оформить квартиру в собственность, но на всякий случай готов к этому, сообщила на пресс-конференции замруководителя ведомства Галина Елизарова, передает ПРАЙМ.

По ее словам, в 2012 году не отмечалось ажиотажа приватизации, как это было в 2010 году, когда должна была завершиться бесплатная приватизация. «Система готова к работе, мы понимали, что с прекращением бесплатной возможности приватизировать жилье может увеличиться поток желающих», — заверила Елизарова. Чиновница поделилась статистикой, согласно которой в прошлом году было зарегистрировано 933 тысячи прав на жилье в порядке приватизации, а с 2010 по 2012 год показатель достиг 4 млн.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева высказала мнение, что бесплатная приватизация продлевается в первую очередь для военнослужащих, сирот и ветеранов Великой Отечественной войны. Она отметила, что в настоящее время в очереди на получение жилья стоят 60 тысяч военных, еще 10 тысяч присоединятся к ним в последующие годы. Кроме того, есть военнослужащие, получившие жилье в IV квартале 2012 года, которые еще не успели оформить его в собственность.

13 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства считает необходимым обсудить «чувствительный» вопрос о продлении сроков бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан еще на два года. Инициативу оперативно поддержали Госдума и Совет Федерации. Соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента внесли руководители четырех думских фракций, документ может быть рассмотрен 19 февраля. Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил в дальнейшем не продлевать сроки приватизации, а установить время, в течение которого граждане, получившие жилье, смогут оформить его в собственность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории