16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4894
  • RTS1191.86
16 февраля 2013, 19:19 ПроисшествияОбщество

Украинский депутат разрушил памятник Ленину

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства

В украинском городе Ахтырка более 10 сторонников партии «Свобода» во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко разрушили памятник Владимиру Ленину, возбуждено уголовное дело, сообщает Управление связей с общественностью МВД Украины.

В сообщении говорится, что парламентарий лично взобрался на монумент, зацепил за него трос, а затем с помощью грузовика памятник был завален. На многочисленные предупреждения милиционеров о том, что собравшиеся занимаются хулиганством, активисты «Свободы» не отреагировали. Когда сотрудники правоохранительных органов попытались помешать разрушению памятника, в их сторону был направлен грузовик. Все участники акции были задержаны и доставлены в Ахтырский горотдел милиции. Среди активистов оказалось много местных жителей, однако некоторые из них приехали из Киева. Кроме того, говорится в сообщении, среди активистов были и ранее судимые люди. «В этой ситуации слепое доверие политическому лидеру может привести этих людей на скамью подсудимых», — констатирует МВД. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Некоторые жители Ахтырки, возмущенные разрушением памятника Ленину, пришли в милицию с требованием наказать виновников происшествия.

В январе 2011 года на Украине злоумышленники взорвали памятник Иосифу Сталину, никто не пострадал. Было возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества путем поджога, взрыва или иным общественно опасным способом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории