16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5219
  • RTS1136.22
16 февраля 2013, 19:19 ПроисшествияОбщество

Украинский депутат разрушил памятник Ленину

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства

В украинском городе Ахтырка более 10 сторонников партии «Свобода» во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко разрушили памятник Владимиру Ленину, возбуждено уголовное дело, сообщает Управление связей с общественностью МВД Украины.

В сообщении говорится, что парламентарий лично взобрался на монумент, зацепил за него трос, а затем с помощью грузовика памятник был завален. На многочисленные предупреждения милиционеров о том, что собравшиеся занимаются хулиганством, активисты «Свободы» не отреагировали. Когда сотрудники правоохранительных органов попытались помешать разрушению памятника, в их сторону был направлен грузовик. Все участники акции были задержаны и доставлены в Ахтырский горотдел милиции. Среди активистов оказалось много местных жителей, однако некоторые из них приехали из Киева. Кроме того, говорится в сообщении, среди активистов были и ранее судимые люди. «В этой ситуации слепое доверие политическому лидеру может привести этих людей на скамью подсудимых», — констатирует МВД. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Некоторые жители Ахтырки, возмущенные разрушением памятника Ленину, пришли в милицию с требованием наказать виновников происшествия.

В январе 2011 года на Украине злоумышленники взорвали памятник Иосифу Сталину, никто не пострадал. Было возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества путем поджога, взрыва или иным общественно опасным способом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию