16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.00 / ₽ 5097
  • RTS1114.81
17 февраля 2013, 13:57 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Дагестане уничтожены три боевика, их тела опознаны

Лента новостей

В числе убитых — главарь экстремистов

UPDATE 13:57 мск

Силовики ликвидировали трех боевиков в одном из лесных массивов Хасавюртовского района Дагестана. Правоохранители проводили оперативно-розыскные мероприятия, сообщил представитель Следственного комитета России (СКР) по региону РИА Новости.

Правоохранители вышли на бандитов в лесу в районе села Покровское около 3:00 17 февраля. По версии СКР, боевики открыли огонь по силовикам как только их увидели. Злоумышленники были убиты ответным огнем.Правоохранители не понесли потерь. Личности убитых пока не известны.

Силовики установили личности уничтоженных боевиков, сообщил позднее агентству представитель дагестанского управления СКР. В числе убитых оказался так называемый амир северной зоны Дагестана Даниял Заргалов. Он родился в 1979 году в селе Бамматюрт Хасавюртовского района. Двумя его сообщниками были Руслан Тимбаев (1984 год рождения, жил в Казбековском районе) и Калимулла Сапигулаев, родившийся в 1989 году в селе Новосесинли Хасавюртовского района. На месте ликвидации группы изъяты, по словам собеседника агентства, три автомата Калашникова калибра 5,45 мм, восемь снаряженных магазинов к ним и более 120 патронов. Республиканский Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям УК РФ «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия» и «участие в бандформированиях».

Днем ранее в этом же районе Дагестана силовики уничтожили боевика, который первым открыл стрельбу по полицейским. По данным некоторых СМИ, это был главарь «кизилюртовской» бандгруппы Арсен Курамагомедов, подозреваемый в разбойных нападениях и убийствах.

На этой неделе в дагестанском Хасавюрте был совершен теракт: смертник подорвал себя на посту ДПС при въезде в город. Несколько полицейских погибли. В день теракта — 14 февраля у села Мичурина произошел бой силовиков с группой боевиков, предположительно причастных к организации этого теракта. В том бою было убито 6 злоумышленников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию