16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
17 февраля 2013, 14:40 ОбществоПолитика

«Яблоко» хочет объединить оппозицию на выборах в Мосгордуму

Лента новостей

Партия предложила создать список объединенной демократической оппозиции

Партия «Яблоко» предложила оппозиционным силам объединиться на выборах в Мосгордуму, которые пройдут в 2014 году. Как говорится в манифесте «Яблока», к предстоящим выборам должен быть составлен список объединенной гражданской демократической оппозиции.

В партии считают, что в указанный перечень могут войти активисты и представители политических сил. В манифесте подчеркивается, что «Яблоко» может предоставить гражданским активистам половину мест в партийном списке и в одномандатных округах.

Предполагается, что отбор кандидатов будет проводиться по принципу праймериз. В документе сказано, что предварительное голосование планируется организоваться на всех 22 «избирательных территориях». «Победитель праймериз станет либо первым номером в списке на территории, либо единственным одномандатником от партии на этой территории», — говорится в манифесте.

В прошлых выборах в Московскую городскую думу участвовали шесть партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Патриоты России». В итоге по партийным спискам победили единороссы (66,25 % голосов), второе место досталось коммунистам (13,3 % голосов). Остальные партии не смогли преодолеть 7−процентный барьер: ЛДПР (6,13 %), «Справедливая Россия» (5,33 %), «Яблоко» (4,71 %) и «Патриоты России» (1,81 %). По всем 17 одномандатным округам победили кандидаты «Единой России». Из 35 мест в Московской городской думе 32 места достались «Единой России» и 3 места — КПРФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории