16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5251
  • RTS1147.57
18 февраля 2013, 13:26 ОбществоПроисшествияПраво

Глава МВД Дагестана получит выговор за полицейского-убийцу

Лента новостей

Начальник УВД по Махачкале и начальник отдела полиции будут уволены в связи с ЧП с участковым

Министр внутренних дел Дагестана и его заместитель получат строгий выговор от руководства за ЧП в Махачкале, в ходе которого участковый застрелил трех человек, сообщает пресс-центр МВД России, передает РИА Новости.

«По предварительным результатам служебной проверки, из органов будут уволены сам участковый, начальник отделения участковых отдела полиции № 1 Махачкалы, заместитель начальника полиции по общественной безопасности этого отдела и непосредственно начальник отдела полиции № 1, а также начальник УВД по Махачкале. Кроме того, строгий выговор будет объявлен министру внутренних дел Дагестана и его заму — начальнику республиканской полиции», — говорится в сообщении.

Сотрудники центрального аппарата МВД проведут проверку на месте.
Стрельба произошла накануне вечером в кафе «Тимур». Находившийся не при исполнении служебных обязанностей сотрудник полиции попытался разнять посетителей кафе, между которыми завязалась драка. Полицейский открыл огонь и убил трех человек после того, как те попытались отнять у него табельное оружие.

Участковый был задержан, против него возбуждено уголовное дело об убийстве. В случае, если его вина будет доказана, ему может грозить пожизненное заключение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию