16+
Четверг, 24 октября 2019
  • BRENT $ 60.80 / ₽ 3888
  • RTS1392.47
22 февраля 2013, 16:06 ОбществоСтиль жизниКультураКонфликты

Мединский оскандалился на юбилее Улицкой

Лента новостей

Министр назвал писательницу Еленой и сказал, что читал какую-то ее книгу в отпуске. По замечаниям очевидцев, на празднике Мединский выглядел как «не на своем месте»

Людмила Улицкая. Фото: РИА Новости
Людмила Улицкая. Фото: РИА Новости

Министр культуры России Владимир Мединский попал в неловкую ситуацию на юбилее писательницы Людмилы Улицкой. Глава Минкульта переврал имя писательницы. Людмилу Евгеньевну, он назвал Еленой. А дальше рассказал, что десять лет назад впервые прочитал какой-то ее роман, который «сильно скрасил ему отпуск».

В гостях на юбилее Улицкой была директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики Ирина Ясина. Вот что она рассказала Business FM: «Мне тяжело судить о степени образованности министра культуры, мне представлялось, что такие вещи человек должен знать. Но, может быть, он растерялся, я готова допустить. Увидел такое скопление интеллигентных людей и растерялся. Говорить может каждый, это правда, но выступил он не блестяще. Он выглядел, действительно, очень не на своем месте. Он продолжал говорить, он не сказал: «Ой, извините, я ошибся».

А вот как на происшествие отреагировал в своем блоге Виктор Шендерович: «Собственно, уже в этом месте господин Мединский мог бы начать искать веревку и мыло, потому что стулья и люстра в Овальном зале есть, я бы и свой уступил...».

Сам министр культуры для комментариев пока не доступен.

Людмила Улицкая родилась 21 февраля 1943 года, в этом году она отмечает свое семидесятилетие. Книги писательницы переведены на 25 языков мира. Она стала первой женщиной-лауреатом «Русского Букера».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию