16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
20 декабря 2007, 16:51

ТМК попросил Standard&Poor's отозвать свои рейтинги корпоративного управления

Лента новостей

Сегодня Служба рейтингов корпоративного управления Standard&Poor's сообщила о подтверждении и вслед за этим — отзыве рейтинга корпоративного управления (РКУ) OАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) РКУ-6+.

Как стало известно из материалов Standard&Poor's, одновременно было объявлено о повышении РКУ компании по российской шкале с РКУ-6, 7 до РКУ-6, 8 и последующем отзыве этого рейтинга. Рейтинги были отозваны по просьбе компании.

Рейтинг корпоративного управления ТМК отражает сбалансированный состав и эффективность работы Совета директоров, высокий уровень прозрачности компании и отлаженный аудиторский процесс.

«Компания продолжает совершенствовать практику корпоративного управления, — отметила аналитик Службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor's Елена Дубовицкая. — В этом году ТМК завершила первый этап трехлетней опционной программы и улучшила практику взаимодействия с инвесторами».

РКУ ТМК являлся результатом оценки по четырем компонентам анализа по международной/ российской шкале — с градациями оценки от 1 до 10. На момент отзыва оценки по компонентам были обновлены с целью отражения динамики механизмов корпоративного управления с момента последнего пересмотра.

Структура собственности и внешнее влияние — 6+ / 6, 6 (без изменений)
Права акционеров и отношения с финансово-заинтересованными лицами — 6+ / 6, 7 (без изменений)
Финансовая прозрачность, раскрытие информации и аудит — 6+ / 6, 7 (6+ / 6, 6 до обновления)
Состав и эффективность Совета директоров — 6+ / 6, 9 (6+ / 6, 8 до обновления)

ОАО «Трубная Металлургическая Компания» основана в 2001 году и является крупнейшим производителем и экспортером трубной продукции в России. В настоящее время производственные мощности ТМК расположены в России и в Румынии.

Все 100 % акций ТМК через TMK Steel Ltd до октября 2006 г. контролировал Дмитрий Пумпянский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории