16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.87 / ₽ 4552
  • RTS1153.83
24 февраля 2013, 12:33 СпортОбществоКонфликтыПерсоны

Самбист Расул Мирзаев вернулся в спорт

Лента новостей

Он выиграл две первые схватки, но уступил в третьей, не попав в призеры турнира в Губкине

Осужденный за причинение смерти по неосторожности Расул Мирзаев вернулся в спорт. На чемпионате России по боевому самбо в Губкине Белгородской области он выиграл две схватки, сообщил агентству «Р-Спорт» старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков. В число призеров Мирзаев не попал. «Он выиграл две первые схватки, но уступил в третьей, не попав в призеры турнира», — сказал Конаков.

Тренер отметил, что «на действиях Расула сказывается время, проведенное вне соревнований». «Он пока не набрал оптимальной формы, и ему не хватает ни опыта соревновательной практики, ни чувства ковра, ни чувства соперника», — заявил Конаков.

Специалист считает, что Мирзаев способен вернуть свои чемпионские кондиции через полгода. «На данный момент он не смог подойти к турниру в оптимальной форме. Но сейчас он очень мотивирован, и не сомневаюсь, что Расул еще заявит о себе», — считает он.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова. Агафонов был госпитализирован и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание. Замоскворецкий суд Москвы в ноябре 2012 года приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности. Его освободили из-под стражи в зале суда, поскольку на момент вынесения приговора спортсмен полностью отбыл назначенное ему наказание (согласно части 3 статьи 72 УК РФ, в такой ситуации один день лишения свободы приравнивается к двум дням ограничения свободы). В январе Мосгорсуд оставил в силе приговор Расулу Мирзаеву.

Мирзаев — чемпион мира по боевому самбо, чемпион России по MMA, обладатель Кубка мира по панкратиону, чемпион мира в весовой категории до 65 килограммов по версии Fight Nights в рамках турнира «Битва под Москвой-4».

Рекомендуем:

  • Фотоистории