16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 февраля 2013, 20:48 ОбществоПравоКонфликты

Суд приговорил экс-чиновника Госдумы к трем годам колонии

Лента новостей

Андрей Востров попался на торговле должностями. суд рассмотрел его дело в особом порядке

Тверской суд Москвы сегодня приговорил к трем годам лишения свободы бывшего начальника инженерно-технического отдела управделами Госдумы РФ Андрея Вострова за аферы по торговле должностями. Как сообщили BFM.ru в суде, дело Вострова рассматривалось в особом порядке — без проведения судебного следствия. По этой причине ему не могло быть назначено наказание, превышающее две трети от максимальной санкции вмененной статьи.

Подсудимый полностью признал вину и раскаялся, подчеркнул представитель суда. «Суд назначил ему наказание также с учетом личности подсудимого, который имеет государственные награды», ¾ сообщил собеседник портала.

Андрей Востров был арестован 1 ноября 2012 года. По данным следствия, он получил от двух граждан 1,2 млн рублей якобы за помощь в их назначении на должности советников в аппарат Госдумы. Вострова задержали с поличным 30 октября на Тверской улице и предъявили обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК). До ареста Востров с 1 сентября 2010 года занимал пост начальника инженерно-технического отдела в управлении делами Думы. В аппарате Госдумы он работал с 23 июня 2008 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию