16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 февраля 2013, 14:52 ОбществоКонфликтыПерсоны

Лавров: в России не ущемляются права секс-меньшинств

Лента новостей

Глава МИД заявил, что запрет на пропаганду гомосексуализма не нарушает никаких международных обязательств РФ

Россия не ущемляет права гомосексуалистов и не нарушает никаких международных обязательств, запрещая пропаганду однополых связей, заявил на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом глава МИД России Сергей Лавров. Видеозапись пресс-конференции размещена в микроблоге МИД РФ в Twitter.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что в СССР гомосексуализм был уголовно наказуемым деянием, однако эта статья Уголовного кодекса давно отменена. По словам Лаврова, российской власти не хотелось бы, чтобы одна группа граждан получила право продвигать ценности гомосексуализма, навязывая такой образ жизни детям. Министр заявил, что «проблема безгражданства в Латвии и Эстонии — гораздо более «кричащий случай» ущемления прав человека, чем российский запрет на пропаганду гомосексуализма».

25 января Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Документ поддержали 388 парламентариев, один депутат высказался против, еще один воздержался. Граждан предполагается штрафовать на 4-5 тысяч рублей, должностных лиц — на 40-50 тысяч рублей, юридических лиц — на 400-500 тысяч рублей. Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина говорила, что законопроект может быть принят до конца весенней сессии Госдумы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории