16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
27 февраля 2013, 22:54 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Депутат с Урала просит проверить, как платит налоги Дмитрий Быков

Лента новостей

Депутат направил запрос в СК и выложил копию запроса в своем блоге

Известного писателя Дмитрия Быкова могут проверить на предмет уплаты налогов. С такой просьбой в Следственный комитет России, как передает «Эхо Москвы», обратился депутат законодательного собрания Свердловской области Максим Иванов.

По его словам, писатель и член Координационного совета оппозиции (КСО) получил гонорар за одно из выступлений в Екатеринбурге. Парламентарий хочет выяснить, платил ли оппозиционер налоги с этой суммы. Сам Быков сказал радиостанции «Эхо Москвы», что он всегда платит налоги со своих гонораров, и все его выступления оформляются официально, по договору.

Максим Иванов считает, что Дмитрий Быков приезжал в город Нижняя Тура 22 мая не только чтобы выступить, но и заодно чтобы агитировать за бизнесмена Сергея Соловьева на местных выборах. За что и получил гонорар в 500 тысяч рублей. Причем, какое до этого дело Иванову, не уточняется. Быков ответил Иванову прямо в блоге последнего, написав, что всю информацию, которую депутат почерпнул в известном своей «желтизной» издании «Газета о газетах», он мог проверить лично у него, Дмитрия Быкова, так как скрывать ему нечего.

Рекомендуем:

  • Фотоистории