16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4568
  • RTS1145.90
28 февраля 2013, 09:36 КультураСтиль жизниШоу-бизнес

Pussy Riot не получила ни одну из премий журнала NME

Лента новостей

В числе победителей оказались The Rolling Stones, Флоренс Уэлч, Барак Обама и церемония открытия Олимпийских Игр в Лондоне

Pussy Riot не смогла выиграть ни одну из премий британского музыкального журнала NME. Группа была выдвинута в номинациях «Герой года» и «Музыкальный момент года». В них победили президент США Барак Обама и церемония открытия Олимпийских Игр в Лондоне соответственно.

Награду сразу в двух номинациях («Лучшая живая группа» и «Лучший музыкальный фильм») получила одна из самых выдающихся групп в мире — The Rolling Stones, которая в прошлом году отметила свой полувековой юбилей. На церемонии гитарист Ронни Вуд объявил, что группа надеется выступить на Гластонбери в июне.

Вуд вместе с экс-гитаристом The Smiths Джонни Марром исполнили на церемонии «How Soon is Now» (The Smiths). Марру вручили особую награду NME «Богоподобный гений». В видеообращении на церемонии экс-гитарист Oasis Ноэль Галлахер заявил, что никто не способен подражать Джонни Марру.

Еще одним неоднократным победителем стала Флоренс Уэлч из Florence and the Machine. Ей досталась награда в номинации «Лучший сольный исполнитель» и «Лучший гимн танцпола» за совместный трэк «Sweet Nothing» с шотландским ди-джеем Кельвином Харрисом.

Лучшей британской командой признали Biffy Clyro, награду за лучший альбом унесли The Maccabees («Given To The Wild»), лучшей международной группой стали The Killers. В номинации «Лучшая песня» победила «Inhaler» от Foals, лучшей новой группой сочли Palma Violets, а награда за лучшее музыкальное видео досталась Arctic Monkeys («R U Mine?»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории