16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.86 / ₽ 3322
  • RTS1135.76
28 февраля 2013, 14:54 ОбществоКонфликты

Правозащитница готова усыновить Кирилла Кузьмина

Лента новостей

Оксана Гарнаева уже воспитывает четверых собственных детей и столько же приемных

Глава благотворительного фонда помощи сиротам и многодетным семьям «Русская береза» Оксана Гарнаева хочет усыновить Кирилла Кузьмина — младшего брата Максима, погибшего в приемной американской семье, передает РИА Новости.

Гарнаева, у которой уже есть четверо своих детей и столько же усыновленных, заявила о готовности собрать все необходимые документы для того, чтобы взять в семью еще и Кирилла. Правозащитница отметила, что маленьких детей она сейчас не воспитывает. Гарнаева, являющаяся одной из организаторов марша в защиту детей 2 марта, добавила, что это станет возможным только в случае возвращения Кирилла в Россию. Уполномоченный при президенте России по правам детей Павел Астахов сообщил, что родная мать мальчика Юлия Кузьмина сможет добиться возвращения ей родительских прав только в том случае, если перестанет вести асоциальный образ жизни. Первоначально он говорил, что Кузьмина исправилась, нашла работу и имеет все шансы вернуть себе ребенка.

Трехлетний Максим Кузьмин скончался в США в конце января текущего года. Сначала Астахов заявил, что мальчика убила приемная мать, что вызвало недоумение у органов следствия, так как расследование обстоятельств трагедии еще не завершено. После сообщения о смерти Максима власти Псковской области, откуда были усыновлены братья, заявили, что многие семьи региона готовы взять к себе на воспитание двухлетнего Кирилла. О намерении вернуть себе родительские права заявляла и мать мальчиков Юлия Кузьмина, однако во время возвращения с ток-шоу в Москве она и ее сожитель устроили в поезде пьяный дебош, что поставило под сомнение ее заверения об исправлении и желании воспитывать малыша.

Рекомендуем:

  • Фотоистории