16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3307
  • RTS1131.08
28 февраля 2013, 16:13 ОбществоПолитика

Президенты РФ и Франции хотят увеличить взаимные инвестиции

Лента новостей

Владимир Путин и Франсуа Олланд обсудили вопросы экономического сотрудничества

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд заявили о необходимости расширения экономического сотрудничества и наращивания объемов взаимных инвестиций, сообщает пресс-служба Кремля.

Российский президент подчеркнул, что Франция является давним и привилегированным партнером России, и экономические отношения двух стран продолжают развиваться. «В позапрошлом году у нас была хорошая цифра: оборот составил где-то 28, почти 30 миллиардов долларов. За прошлый год произошло определенное сокращение на фоне проблем в мировой экономике», — сказал Путин. Он назвал визит Олланда «очень своевременным» и призвал обсудить все проблемные вопросы и наметить совместные действия по выходу из этой ситуации.

Глава российского государства отметил, что стороны активно сотрудничают в сфере автомобильного и железнодорожного транспорта, в энергетике и фармацевтике, а также по целому ряду других направлений. По словам Путина, на сегодняшний день объем французских инвестиций в Россию превысил 9 млрд евро. «В общем, нам есть о чем поговорить», — заключил он.

Президент Олланд, в свою очередь, заявил об огромном потенциале развития двусторонних связей и пообещал сделать все необходимое для их укрепления и расширения. «Мы хотели бы, чтобы количество инвестиций еще больше выросло. Необходимо использовать все возможные методы и пути для того, чтобы увеличить количество французских капиталовложений в России и российских капиталовложений во Франции», — подчеркнул он.

Помимо экономических отношений стороны намерены обсудить ряд острых международных вопросов, в том числе, ситуацию в Мали и Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории