16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.80 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
28 февраля 2013, 18:13 НедвижимостьОбществоПраво

Минрегион разработал новый порядок платы за общедомовые нужды

Лента новостей

Законопроект должен создать условия, стимулирующие потребителей и исполнителей коммунальных услуг к установке счетчиков

Министерство регионального развития подготовило законопроект о новом порядке оплаты коммунальных услуг на общедомовые нужды, свидетельствуют материалы на сайте правительства РФ. Проект закона предусматривает, что оплата за коммунальные услуги на общедомовые нужды будет взиматься в размере, не превышающем установленный норматив потребления этих услуг «с включением по решению общего собрания собственников помещений… возникающей разницы в состав платы за содержание и ремонт многоквартирного дома, размер которой определяется собственниками». Законопроект освободит пользователей от ежемесячной обязанности предоставлять коммунальщикам информацию о показаниях счетчиков.

Законопроект создаст условия, стимулирующие потребителей и исполнителей коммунальных услуг к установке счетчиков. Со временем будут введены коэффициенты, увеличивающие нормативы потребления коммунальных услуг по горячему, холодному водоснабжению и электроснабжению.

Минрегион также предложил ввести процедуру фиксации коммунальщиками количества фактически проживающих в жилом доме лиц в случае, если число жителей используется при расчете размера платежа.

Тематика тарифов и цен на услуги ЖКХ в России стала обсуждаться на уровне федеральных ведомств после совещания по вопросам ЖКХ, которое 25 февраля провел президент Владимир Путин. Президент жестко отреагировал на сообщения о росте тарифов в некоторых регионах на 200% и выше. В среднем по РФ темпы роста тарифов не должны превышать 6% в год, подчеркнул на том совещании президент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории