16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
1 марта 2013, 14:03 ФинансыПроисшествияОбществоКомпании

«Воркутауголь» выплатила 44 млн семьям погибших горняков

Лента новостей

Каждый находящийся на иждивении член семьи получил не менее трех ежемесячных зарплат погибшего и по одному среднегодовому заработку

Компания «Воркутауголь» выплатила семьям горняков, погибших в результате взрыва на шахте «Воркутинская», более 44 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Предприятие выплатило семьям по 1 млн рублей, а также не менее трех ежемесячных зарплат погибшего и по одному среднегодовому заработку — каждому находившемуся на иждивении члену семьи. Выплаты осуществлялись в соответствии с российским законодательством и соглашениями в рамках социального партнерства.

Процесс организации выплат семьям компания начала уже на следующий день после аварии, со вторника 12 февраля 2013 года. Компания взяла на себя расходы на погребение погибших как на территории республики, так и за ее пределами. Власти Коми также приняли решение выделить по 1 млн рублей семьям горняков, выжившим шахтерам — по 200 тысяч рублей, получившим тяжелые травмы — по 400 тысяч рублей.

19 человек погибли 11 февраля во время взрыва на шахте в Воркуте на севере республики Коми. При расследовании причин аварии на «Воркутинской» был выявлен ряд грубых нарушений требований промышленной безопасности, опасных для жизни и здоровья людей. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

15 февраля ОАО «Воркутауголь» возобновило работы на шахте за исключением аварийного участка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории