16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
1 марта 2013, 19:29 ФинансыОбществоПраво

Суд арестовал создателей сети «серых» платежных терминалов

Лента новостей

Одному из подозреваемых пришлось вызвать в зал суда «скорую помощь»

UPDATE 19:29 мск

По решению Останкинского суда сегодня арестован предполагаемый лидер и организатор сети «серых» платежных терминалов на территории Центрального федерального округа Александр Гриц, а также руководитель одного из структурных подразделений Виктор Сафронов, сообщили BFM.ru в суде.

Ранее Останкинский суд арестовал еще двоих предполагаемых организаторов сети. Суд удовлетворил ходатайство следствия и до 20 апреля заключил под стражу Ильдара Ахметшина, а также Екатерину Цыганкову.

По данным пресс-службы ГУ МВД по ЦФО, пятый фигурант дела был арестован судом накануне.

Фигурантов дела подозревают в незаконной банковской деятельности. До того, как суд принял решение о заключении Ахметшина под стражу, ему пришлось вызвать «скорую помощь». Подозреваемый сам попросил вызвать ему врача, пожаловавшись на резко подскочившее давление. Следователь попросил суд заключить Ахметшина под стражу, так как на свободе находятся его сообщники. Защита настаивала на том, что аргументы следствия не подкреплены доказательствами. Адвокат просил отпустить его клиента под залог в 3 млн рублей или поместить его под домашний арест, однако суд принял решение в пользу заключения в СИЗО.

Сегодня МВД сообщило о раскрытии сети из 2 500 «серых» платежных терминалов, организаторы которой могли финансировать преступные сообщества. По данным полиции, ежемесячный оборот группировки достигал 10-15 млрд рублей. Задержанные полностью признали свою вину. Следователи полагают, что в состав преступного сообщества входили более 150 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории