16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
1 марта 2013, 20:09 ФинансыМакроэкономика

Индекс настроений потребителей в США в феврале вырос

Лента новостей

При этом доверие граждан к налогово-бюджетной политике США упало до самого низкого уровня за всю историю наблюдений.

Индекс потребительского оптимизма (настроений) в США по итогам февраля составил 77,6 пункта, значительно превысив январский показатель (73,8 пункта). Об этом говорится в сообщении информагентства Reuters, которое рассчитывает индекс совместно с Мичиганским университетом.

Как показало исследование, в феврале укрепились надежды американцев на улучшение ситуации на рынке труда; с другой стороны, доверие к налогово-бюджетной политике США упало до самого низкого уровня за всю историю наблюдений.

Опрошенные агентством аналитики прогнозировали, что значение индекса в феврале не будет пересмотрено с первоначально объявленного уровня (76,3 пункта).

43% опрошенных американцев сочли неудовлетворительной экономическую политику правительства США. Только 15% респондентов заявили, что руководство страны работает хорошо в этом отношении.

Плохое отношение американцев к государственной экономической политике объясняется неспособностью правительства преодолеть противоречия между демократами и республиканцами в ключевом вопросе о расходах. Поздним вечером 1 марта начнет вступать в силу секвестр федерального бюджета США (так называемый фискальный обрыв). Сокращение государственных расходов на сумму 85 млрд долларов неизбежно произойдет, если американские власти не найдут компромисса по вопросу о том, какие дополнительные меры принять для сокращения бюджетного дефицита. Сохраняется вероятность, что автоматический секвестр будет отсрочен, как это было сделано в самом начале 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории