16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
2 марта 2013, 15:13 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

Во Флориде мужчину затянуло под землю вместе с кроватью

Лента новостей

Воронка под домом семьи Бушей продолжает расширяться, что делает невозможными спасательные работы

В американском штате Флорида под одним из домов округа Хиллсборо в результате провала грунта под землю ушла спальня жилого дома и его жилец вместе с кроватью, на которой он лежал, передает CNN.

Родственники погибшего под завалами Джеффа Буша все еще ждут, пока спасатели смогут извлечь из воронки его тело. Ожидалось, что спасательная операция закончится сегодня утром, однако работы пришлось остановить, так как провал продолжает расширяться, и дом в любой момент может рухнуть. «До тех пор, пока мы не будем знать, что там безопасно можно разместить оборудование, мы просто не можем ничего сделать. К сожалению, нам остается только сесть и ждать. Это очень тяжелая ситуация, особенно для семьи», — рассказал журналистам глава пожарной службы округа Хиллсборо Рон Роджерс.

Кошмар для семьи Буш начался прошлой ночью, когда все легли спать. Затем раздался оглушительный шум, под спальней Джеффа Буша образовалась воронка и затянула туда его вместе с кроватью. «Я побежал в спальню моего брата, потому что услышал его крик. Все исчезло — пропала кровать моего брата, его шкаф, телевизор и сам брат», — рассказал телеканалу Джереми Буш. Родственники отчаянно пытались спасти Джеффа, стоя в яме и пытаясь лопатой раскопать завал до тех пор, пока на место происшествия не прибыла полиция и не удалила семью на безопасное расстояние, так как пол дома продолжает проваливаться. «Я не смог его достать, хотя очень старался. Я сделал все, что мог. Я могу поклясться, что слышал, как он зовет на помощь», — рассказывает сквозь слезы Джереми Буш. Брат погибшего и еще четверо детей, находившихся в доме, включая двухлетнего ребенка, не пострадали.

Так как дыра в земле продолжает расширяться, власти в качестве меры безопасности эвакуировали расположенные поблизости дома. Глава инженерной компании, которая помогает экстренным службам, Билл Браккен сообщил, что диаметр воронки составляет 6-9 метров, а глубина — около 10 метров. По его словам, первоначально сообщалось о том, что диаметр провала достигает 30,5 метров, однако на самом деле это размер окружающей ее безопасной зоны.

Согласно данным Департамента защиты окружающей среды штата Флорида, провалы почвы на территории региона далеко не редкость. Штат расположен на основании из известняка и других карбонадных пород, которые легко могут быть размыты грунтовыми водами, образуя пустоты, проваливающиеся, когда камень уже не может выдерживать давящий на него вес. В округе Хиллсборо две трети заявлений на получение страховки связаны с провалами почвы. Управляющий округом Майк Мерил, однако, утверждает, что воронку под домом Бушей никак нельзя назвать обычной, так как властям все еще не удалось определить окончательные размеры образовавшейся под землей пустоты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории