16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
3 марта 2013, 16:53 ОбществоПолитикаПерсоны

Керри пообещал участия в ситуации с детьми из РФ в США

Лента новостей

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Джон Керри признал, что эти проблемы не надуманные, а реальные

Глава госдепарамента США Джон Керри пообещал лично принимать участие в тщательном расследовании всех дел, где фигурируют погибшие в Америке усыновленные российские дети, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «Итоговой программе» Первого канала российского телевидения. По словам главы российского внешнеполитического ведомства, в его беседе с госсекретарем США подробно обсуждались проблемы с усыновленными российскими детьми.

По словам Лаврова, «Джон Керри признал, что эти проблемы не надуманные, они реальные, и заверил, что лично будет принимать все необходимые меры для того, чтобы в этой сфере в Соединенных Штатах наладить полную транспарентность для нас и подотчетность». Лавров сказал, что считает это заявление очень важным. «Будем добиваться того, чтобы эти слова были воплощены в практические дела», — подчеркнул Лавров.

Российские дипломаты в США сейчас предпринимают определенные действия с целью возвращения на родину брата погибшего Максима Кузьмина Кирилла, однако, по словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова,в этом вопросе существуют очень сложные юридические обстоятельства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории