16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.54 / ₽ 3310
  • RTS1134.45
4 марта 2013, 08:15 ОбществоПроисшествияПолитика

«Марш в защиту детей» — что осталось за кадром

Лента новостей

Митинг в поддержку детей во многом признан успешным, несмотря на большое число видео с так называемыми платными участниками. Одновременно у многих есть ощущение, что раскручивание «детской темы» постепенно сходит на нет

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В целом митинг в поддержку детей признан успешным. Эта акция — для большинства. Федеральные каналы показали правильную массовку: кадры с вертолета, проезжая часть по обе стороны Бульварного кольца заполнена людьми.

Участники приехали даже из далекой глубинки, чтобы поддержать детей-сирот. Депутаты от «Единой России», и что особенно интересно, вместе с оппозиционной ЛДПР, пришли с семьями. Они рассказывали, как бескомпромиссно устраняют бюрократические препоны, мешающие россиянам усыновлять россиян.

Неприятные моменты остались за кадром. Массовый зритель их не увидит. Оппозиция может сколько угодно иронизировать. Хотя повод для удивления, наверное, есть.

Читайте дальше: «Марш в защиту детей» не обошелся без скандала

Доселе неизвестные широкой аудитории родительские организации, оказывается, очень популярны в народе: у них большое число сторонников. Хит Интернета — участники пытаются побить некоего организатора Пашу за то, что не заплатил.

По словам политолога Алексея Макаркина, адресат прошедшей акции — аудитория, которая голосует за власть: «Это аудитория, которая особо не интересуется политикой, которая в основном ориентируется на информацию, предоставляемую федеральными каналами. И для этой аудитории подобное — работает. Равно как и законодательные инициативы об ужесточении наказания за оскорбления религиозных чувств или уже принятый закон о борьбе с иностранными агентами».

По данным ВЦИОМа, 76% россиян поддерживают «закон Димы Яковлева». Проходивший в этот же день социальный марш оппозиции, как и ожидалось, не получился. Одновременно складывается ощущение, что так называемая детская тема постепенно уходит.

Не случайно, на какое-то время выпал из PR-пространства детский омбудсмен Павел Астахов. Ранее американская сторона заявила, что Максим Кузьмин не был убит приемными родителями, а погиб в результате несчастного случая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории